不能读取工具条配置
宝山区召开兼职督学座谈会
2013-05-13 浏览量:929

    宝山区兼职督学队伍主要由行政部门领导、资深校长、特级教师、园长以及进修学院领导和教研员等组成,具有较高的理论水平和政策水平,了解有关教育的法律、法规、规章和政策,熟悉教育行政管理和中小幼教育业务工作,有着丰富的实践经验。

    为进一步充分发挥兼职督学在促进基础教育改革与发展中的重要作用,近日,区教育督导室组织召开了兼职督学座谈会。区教育督导室主任曹红悦介绍了宝山区教育督导情况,针对当前面临的新形势新任务,明确了今年教育督导工作的总体思路和目标任务,同时部署了下半年的主要工作。

    会上,兼职督学重点围绕新的宝山区基础教育阶段学校发展性督导评估指标进行了充分研讨。督学们认为,区新的督导指标以促进学校未来发展为目的,是依据各校的发展基础,注重对学校自身发展成效纵向比较的同时也注重了评估客体的统一性和差异性,引导学校在依法办学的基础上创建特色,通过督导使处于不同发展阶段的学校达到最优化发展。兼职督学同时对指标的科学性、针对性、可行性也提出了修改意见。

    宝山区教育督导室通过组织召开兼职督学座谈会,就教育督导的重大问题,征求兼职督学的意见,并根据实际工作需要,组织兼职督学参加督导评估和专项调研活动,为宝山区努力建设一支结构合理、专业素质高的教育督导队伍,起到了积极作用。

(宝山区教育督导室 供稿)