不能读取工具条配置
2013年松江区招生工作政策宣传会召开
2013-05-02 浏览量:978


    4月26日,2013年松江区招生工作政策宣传会在松江第三实验小学召开,区教育局纪委书记王斌出席,会议由区教育督导室常务副主任金文主持。全区140多名教育社区评议员、街镇教委和九亭教育署负责人以及社事科长,区托幼办、教育考试中心、职成教服务中心等部门负责同志参加会议。

    会上,金文同志首先传达了区招委会会议精神,他要求社区评议员积极履行好职责,做好招生政策宣讲、监督工作。教育局相关职能部门就学前教育、义务教育、中高考及招收进城务工人员随迁子女的民办小学招生工作基本情况、相关政策、工作流程等作了详细解读。

    王斌书记就区域人口导入、教育资源分布等招生工作难点问题和教育局制定的应对措施向各镇、街道教委、全体社区评议员作了通报。他表示,招生工作涉及学生家长切身利益,社会关注度高、影响力大,是关系到教育事业健康发展的一件大事。他要求各级教育、招生部门一是要切实加强对招生工作的组织领导,明确职责,落实责任;二是要加大招生政策的宣传力度,充分发挥社区评议员工作密切联系居民的优势,及时、准确地把招生政策宣传给社区居民,真正做到家喻户晓;三是要严肃招生纪律,严格执行招生工作制度,加大社会对招生工作的监督检查,严肃查处违规行为,追究责任,做到公平、公正、公开,确保招生阳光规范。

(松江区教育督导室 供稿)