不能读取工具条配置
闵行区全面开展校园安全专项督查工作
2010-12-02 浏览量:285

根据市教委、市政府教育督导室“关于进一步加强学校、幼儿园校园安全工作的意见”,以及“安全防范全覆盖,安全校园全员化,安全管理全天候,安全监督全过程、门卫工作专业化”的要求,闵行区高度重视,积极行动,多策并举,有效加强校园安保工作,确保师生平安。闵行区教育督导室也全面启动了对校园安全的专项督查工作。

区教育督导室在第一时间制定了校园安全专项督查方案,分四个阶段对区域内学校实施全覆盖的督查。第一阶段:5月10日~20日,督导室完成近40所学校(幼儿园)的抽查,整体了解校园安全现状,形成督查报告;第二阶段:5月24日~28日(一周),组织教育局所有科室人员对督查范围内的民办幼儿园及民办农民工子女小学进行全覆盖督查;第三阶段:5月31日开始,组织教育局科室人员及部分学校保卫干部对督查范围内的公办中小学和幼儿园进行全覆盖督查;第四阶段:完成全覆盖督查后,由督导室和青保办进行不定期的常态抽查。

 

为了做好做实督查工作,督导室对所有参加督查的机关人员进行了专业培训,明确督查要求和方法,做到“一校一报告”并及时形成“督查通报”发到全区所有中小学,督查中发现的重大安全隐患及时向学校主要领导反馈,并发出整改通知书,以后通过暗访形式检查整改落实情况;对整改不力者予以通报批评,采取行政措施坚决予以责任追究。督查结果还将作为对学校办学绩效评估的重要依据,并与学校领导年度考核挂钩。