不能读取工具条配置
以“绿色指标”为导向 办学生喜欢的学校
2013-05-02 浏览量:415

    日前,黄浦区邀请市教委教研室副主任纪明泽为全区小学校长、分管教学副校长及教学教导主任等作关于“绿色指标”的报告,旨在以“绿色指标”引导学校教育,进一步办好学生喜欢的学校,促进学生全面成长。

    纪明泽副主任作了以“‘绿色指标’背景下学校作为”为题的报告,介绍了上海市“绿色指标”背后的教育理念,着重阐释了当前中小学如何在实践中推进绿色指标的若干策略。他分析了“绿色指标”测评报告对于学校工作的重要价值,运用实例探讨学校管理者如何基于相关数据反映问题、改进学校工作的方法策略。并基于项目改进解决问题提出了建议,希望学校通过分析数据有分类、有重点、有抓手地开展落实推进工作。

    教育督导室将以“绿色指标”为导向,通过督导工作进一步改善学校管理行为、办学行为、教育教学行为,与相关部门一起指导学校着力构建以校为本、基于过程的规范化、制度化的教育质量综合评价体系,开发每一门课程,成就每一位教师,引领每一个学生,打造每一所学校。

(黄浦教育督导室 供稿)