不能读取工具条配置
研讨学生综评体系 对接市级“绿色指标”
2013-05-02 浏览量:556

    黄浦区围绕基于“绿色指标”的学生综合素质评价系统的设计和开发进行了专题研讨。市教委基教处副处长颜慧芬等市区相关方面的领导和专家出席了研讨会。

    研讨会上,教育局相关负责人介绍了《基于“绿色指标”的学生综合素质评价系统的设计和开发》项目的研究情况。专家们就如何做好学生综合评价体系建设,数据的采集、测量和评价,综评实现的技术支撑,以及黄浦区综评体系与市里“绿色指标”体系的对接等问题提出了改进建议。专家们认为,学生综评系统的设计和开发要善于借助外脑,做到市区联手,此外,通过规划任务,分段实施,力争在学生综评研究方面起到示范的作用。

    黄浦区教育督导室将在今年的工作中重点研究如何在督导工作中有效落实绿色指标体系。通过发掘典型,总结经验,积累个案,搭建交流平台,引导学校遵循教育规律办学,推进义务教育优质均衡发展,促进中小学生健康快乐成长,并为改进教育教学、完善政策措施提供依据。

(黄浦教育督导室 供稿)