不能读取工具条配置
黄浦区召开校(园)长微论坛探讨引领教师发展问题
2013-05-02 浏览量:834

    日前,黄浦区召开了骨干校(园)长微论坛,论坛的主题是“校(园)长如何引领教师发展”。

    论坛上黄浦学校的张宝琴校长、奥林幼儿园张颖园长、黄浦第一中心小学张烨校长、中山学校马园根校长分别就“支持教师专业成长,体验职业幸福感”、“管理有心,智慧无限”、“需求导向,能力本位,项目驱动,实践发展”等主题,结合各自学校引领教师成长的特色和经验作了精彩发言,并和现场校园长进行了互动。大家围绕“50后教师管理的困惑”、“如何将青年教师职业规划落到实处”、“中层干部新老衔接”等队伍建设中困惑和瓶颈问题进行了深入探讨。

    黄浦教育督导室将进一步发挥科学教育评价的正确导向作用,结合综合督导、专项督导,重点做好提升校长课程领导力和教师课堂教学执行力的督导评估,减轻学生过重课业负担,引导学校、家长和社会树立全面的教育质量观。

(黄浦教育督导室 供稿)