不能读取工具条配置
明确要求,排摸情况 规范管理,促进发展——徐汇区开展“中小学实验仪器和学生实验”专项督导
2013-05-02 浏览量:709

    根据义务教育均衡发展的要求,徐汇区教育督导室制定了《徐汇区中小学校教学仪器和学生实验专项督导评估实施方案》,并会同教育学院、教育行政部门联合对全区中小学开展了“中小学教学仪器和学生实验专项督导”。督导室根据上海市教育技术装备部2012年12月发布的《上海市普通中小学校教学仪器配备标准》,分别制定了小学、初中、高中实验设备目录,与区教师进修学院教研室根据二期课改教材,形成了小学、初中、高中学生实验装备目录,同时形成了实验室账册、记录册等的具体要求。

    3月全区中小学根据督导室提供的实验器材目录和学生实验目录进行了自查,4月督导室组织开展学校间的互查和抽查,抽查人员由教育学院教研员、教育局基建站设备组人员、中教科、小教科、督导室督学等人员组成,对学校自查和学校间的互查情况进行了评估。

    通过“中小学实验仪器和学生实验”专项督导的开展,总结了徐汇区的教学仪器和学生实验方面的管理经验,对实验器材工作中发现的问题进行了改正,各学校总结经验、查找问题、进行整改,有效推动了区域装备工作的科学、规范开展,为实现促进徐汇区实验室管理的制度化、规范化和科学化,促进学生实验完成率的提升和学生实验质量水平的提高,制定相关政策提供有效依据。

(徐汇区人民政府教育督导室 供稿)