不能读取工具条配置
金山区启动第一轮市(区)素质教育实验校复评暨办学水平综合督导工作
2013-04-26 浏览量:871

    4月16日上午,3所上海市素质教育实验校创建复评暨办学水平综合督导自评汇报会在罗星中学召开。金山教育局副局长郑瑛出席,汇报会由专家组长徐虹主持。

    会上,郑瑛副局长介绍了开展创建复评暨综合督导的目的意义,3所学校校长介绍了学校在推进素质教育上的探索与思考,专家组与学校校长围绕“转型发展背景下学校如何创新驱动”“学校特色方向如何明确”“校长的课程领导力如何体现”“学校特色亮点如何梳理”“如何让实验研究成为校长办学的意识和习惯”等话题展开讨论交流。专家组期待3所学校在不断提升办学水平的同时,在素质教育实施上有所突破,更有主动担任的责任意识,在区域“新优质学校”项目推进中做好引领者。

    4月16日至5月17日,金山区将对区域内14所上海市(区)素质教育校开展创建复评暨2010~2012学年度办学水平综合督导。专家组将通过听取汇报,课堂听课,查阅资料,访谈和座谈等方式采集信息,帮助学校梳理总结素质教育实施的做法与特色经验,复评结果将作为学校评优评先、表彰奖励和行政确认的前置条件,复评通过的学校才有资格成为金山区“新优质”创建项目引领学校。

    金山区开展素质教育校复评暨办学水平综合督导,是为了更好地贯彻落实《教育督导条例》和《中小学素质教育督导评估办法(试行)》等法律法规,推动学校积极开展改革实验实现教育发展方式的转型升级,促进区域中小学校全面提高教育质量,全面实施素质教育,努力实现 “让金山区每一所家门口的学校都优质”的均衡发展目标。

(金山区教育督导室 供稿)