不能读取工具条配置
宝山教育督导室举行第四期督学论坛
2013-04-22 浏览量:1081

    随着《宝山区幼儿园发展性督导评估指标(暂行稿)》出台,宝山教育督导室也即将进入启动第四轮学前教育发展性督导工作。为了更好地理解与落实新的评估指标,4月19日,区教育督导室举行了第4期督学讲坛,本次讲坛由区督导室主任曹红悦主持,全体督学参加。

    陈红督学介绍了新指标出台的背景、主要特色、评价方式并对指标进行详细解读。新指标主要由园务管理、办园条件、保教工作、队伍建设、幼儿发展等9项一级指标与17项二级指标及相应的评价要素组成。她立足于操作层面,对指标的关键词以及检测点等内容进行了详实的讲解。督学们针对督导实践中遇到的问题与困惑进行了深入的交流和分享,曹红悦主任进行了点评。

    通过督学讲坛的召开,督学们对新指标有了更清晰地认识与了解,并将在督导实践探索中不断完善,以期在上一轮学前教育督导的基础上有所突破,进一步提升督导效能。

(宝山区教育督导室 供稿)