不能读取工具条配置
虹口区把党建、体育、特殊教育和少先队工作纳入督导评估
2013-04-15 浏览量:977

    虹口区人民政府教育督导室对区域内的中小学开展三年发展规划评审,从2012年9月起进入第四轮。

    学校发展规划评审在虹口已经形成成熟长效的工作机制,对学校依法自主发展起到了至关重要的监督指导作用。为深入推进现代学校制度建设,深化教育督导的职能作用,从第四轮三年发展规划督导评审开始,虹口区保留了之前融入的党建工作督导和团区委少先队工作督导,还将体育工作、特殊教育督导纳入督导范围,成为三年发展规划综合督导项目,并将党建、体育、特殊教育和少先队工作的专家纳入督导组成员,一并参与学校的三年发展规划评审。

    督导组负责人在总结时对督导中发现的问题要求相关单位限期整改,并进行复查。各专项督导工作形成的单篇评审报告,将提交给区政府教育督导室报告督学作参考。报告督学会将专项报告中涉及的成绩、经验、亮点、不足和需要注意的问题,反映在对学校的三年发展规划督导报告中。

    通过将党建、体育、特殊教育和少先队工作纳入教育督导,为参评单位和部门搭建了监管、指导平台,也减轻了基层学校的负担,得到了各方的积极认可。

(虹口区人民教育督导室 供稿)