不能读取工具条配置
郑州市教育督导室同行来上海虹口考察交流
2013-04-15 浏览量:824

    由郑州市人民政府教育督导室副总督学、市教育局副局长葛飞为组长,郑州市人民政府教育督导室副主任高志宏为副组长的七人学习考察组来到虹口区进行考察交流。他们此行的主要目的是要全程观摩虹口区教育督导室开展“学校三年发展规划督导评估”的具体做法。

    4月1日至2日,虹口区教育督导室组织专家组成员对红旗小学进行督导,郑州教育督导室的同行也编入虹口区督导专家组参与学校三年发展规划督导,分别参与了对学校依法办学自主发展,课程与教学,师资队伍建设和科研,财务管理与社区建设,德育工作与学生发展的督导工作。期间,郑州市督导同行听取了校长关于学校三年发展规划实施情况的自评报告,以及学校党支部书记就党建工作所做的自评报告。观摩了专家组的访谈和党政工干部座谈,参观了校容校貌,参加了教师问卷、学生问卷、学生座谈、教师座谈、社区干部、家长访谈。参与了观课活动,并参加专家小组的所有讨论和汇总等。

    其间,郑州督导同行还就上海督导专家组队伍构成、督导室制度建设、绿色指标评估、校长课程领导力评价、学校章程建设等问题,与虹口区教育督导室负责人进行了探讨和交流。

(虹口区人民政府教育督导室 供稿)