不能读取工具条配置
闵行教育督导室赴嘉定区学习取经
2013-04-15 浏览量:906

    为了提高督导人员的业务素质和专业化水平,进一步深化“学习型团队”建设,4月2日,闵行教育督导室全体督学在周代骏副主任的带领下,到嘉定区人民政府教育督导室学习取经。

    嘉定和闵行作为人口导入大区,在督导工作中面临很多共性的问题,也因区域教育的差异而呈现出不同的特点。交流中,嘉定督导室吴静波主任介绍了嘉定教育发展的整体情况以及督导室围绕嘉定“品质教育”的核心理念开展的督导工作。特别介绍了督政考核中发挥教育局各行政部门的作用、公示公报中突出敏感指标的解读和改进力度,不断推进政府部门对教育发展的履职能力。对嘉定教育督导中如何处理好“规划督导”和“综合督导”的关系,如何借助数字平台开展学校评价考核、如何加强学前教育的精细化管理和“纳民小学”的日常飞检等都给予闵行的督导工作很多借鉴和思考。过程中,两区还就督导机构的设置、督导体制机制建设、督学的专业发展等话题进行了广泛交流。

    周代骏主任表示,通过跨区学习和互动交流,不但开拓了视野,也对兄弟区县督导工作有了更加清晰的了解。今后,闵行区还将与各兄弟督导室定期合作互动、交流学习,放远眼光,共谋教育发展,共创区域教育督导新篇章。

(闵行区政府教育督导室 供稿)