不能读取工具条配置
本市开展以招收农民工同住子女为主的民办小学办学情况专项督导
2010-12-02 浏览量:314
    根据教育部《关于当前加强中小学管理规范办学行为的指导意见》和《上海市教育委员会关于加强以招收农民工同住子女为主的民办小学规范管理的若干意见》(沪教委基[2010]7号)精神,为逐步改善本市以招收农民工同住子女为主的民办小学的办学条件,健全学校财务管理,加强师资队伍建设、规范教育教学管理,促进健康发展,市教委、市政府教育督导室近期对9个区县开展以招收农民工同住子女为主的民办小学办学情况的专项督导。

    此次督导的指导思想是:加强区县教育行政部门管理责任,在办学模式、财务管理、师资队伍、教育教学、校园安全等方面,初步建立起“以招收农民工同住子女为主的民办小学”的管理体制和管理制度,形成有效的运行模式。推动学校形成自我约束、自我完善、自我发展的机制,使每所以招收农民工同住子女为主的民办小学成为办学行为规范、教育质量有保障、校园安全和谐、家长社会认可的学校。