不能读取工具条配置
奉贤区教育督导室开展学校体育工作专项督导
2013-04-07 浏览量:973

    为了进一步推进奉贤区学校体育工作,提升学校体育工作的水平,区教育督导室根据2013年督导室工作计划,4月2日,区教育督导室开始对区域中小学校体育工作专项督导。

    此次体育工作专项督导的特点:一是突出重点。重点对学校“学生每天一小时的校园体育活动”、“ 三课二操二活动的质量”、“ 体育经费投入”、“体育特色项目建设”等重点工作进行督查;二是督导的指标齐全。基本覆盖了学校体育工作的方方面面,有很强的导向作用;三是观察全面。通过观察学生的体育活动和课间休息情况,真实了解学校三课二操二活动的质量;四是反馈及时。当天就督导情况向学校作口头反馈,让学校及时知道督查的情况,以便及时开展整改工作;五是全覆盖。区教育督导室将对全区的所有中小学进行体育工作的专项督查,全面了解各校的体育工作。

    对学校体育专项督导结束后,区教育督导室将对部分学校进行回访。

(奉贤区教育督导室 供稿)