不能读取工具条配置
金山区召开“市、区级教师专业发展学校评估”自评报告汇报会
2013-04-07 浏览量:1139

    为加强对“金山区市、区级教师专业发展学校”建设的过程管理,确保培训工作有序高效推进,促进见习教师入职水平与教育教学能力快速提升,同时实现各校培训经验共享, 4月2日,金山区人民政府教育督导室组织召开本区市、区级教师专业发展学校评估自评报告汇报会。区教育局郑瑛副局长出席,项目组专家、相关学校校(园)长以及教育局相关科室、教师进修学院培训部负责人等参加汇报会。

    金山中学等4所市级教师专业发展学校,华师大三附中等6所区级教师专业发展学校的校(园)长就教师专业发展学校见习教师规范化培训工作进行了专题汇报,专家与校(园)长进行了互动交流。

    集中汇报结束后,专家组代表对金山区各校见习教师规范化培训工作给予充分肯定,认为领导重视,目标明确,工作扎实,各有特色,成果明显,并提出三点建议:一是对培训的认识要进一步提升,要注重文化润泽,认真总结经验,达成共识,探索长效机制;二是要开展实践研究,明确责任主体,注意轻重缓急,在文化润泽条件下进行岗位指导,在指导中实践,在实践中指导;三是培训要立足区域特色、学校亮点,使学校资源形成合力。

    最后郑瑛副局长对专家组的指导表示感谢,对十所教师专业发展学校培训工作提出要求:一要认真研读下发的文件,明确目标任务;二要在总结的基础上进行评价与考核,梳理经验与问题;三要结合专家的指导意见,在工作举措上深入研究,形成学校培训特色,促进新教师快速成长。

(金山区人民政府教育督导室 供稿)