不能读取工具条配置
总结经验 直面问题 共谋未来——闸北区召开教育督导工作会议
2013-04-02 浏览量:531

    2013年3月22日下午,闸北区召开了“2013年教育督导工作会议暨迎接上海市推进区域教育现代化综合督政总结会议”。闸北区副区长、闸北区人民政府教育督导室主任鲍英菁出席,35家区委办局、街道(镇)和相关单位的负责人参加了会议。会议由区教育局局长周隽主持。

    周隽局长首先从领导重视、机制落实、操作到位等三个方面对2012年闸北区接受市推进教育现代化综合督导进行了回顾,她认为“推进教育现代化综合督政”将对闸北教育产生积极影响,也为区教育督导工作提供了可借鉴的内容和形式。她对闸北区2013年教育督导的重点工作进行了布置:一是积极落实《上海市对闸北区推进教育现代化综合督政报告》有关整改的意见;二是对接“上海市推进教育现代化暨义务教育均衡发展综合督政的要求”,积极做好今年11月“国务院教育督导委员会对上海市义务教育均衡发展督导认定”的相关工作;三是积极推进以落实上海市“绿色指标”为导向的中小幼学校综合督导工作以及义务教育就近入学等专项督导;四是着力加强区教育督导的制度与队伍建设。

    在工作研讨中,区教育督导室介绍了“关于落实《上海市对闸北区推进教育现代会综合督政报告》有关意见的整改报告”的相关内容,与会的相关委、办、局就整改报告和区教育督导工作,结合本部门工作实际,提出了意见和建议。

    最后,鲍英菁副区长就如何扎实推进闸北区教育现代化发展,进一步加强区域督导工作提出四点要求:一是要牢固树立教育优先发展理念,完善服务教育工作的长效机制,切实提高政府履行教育职责的能力和水平;二是要进一步加强整改,厘清闸北教育转型发展的路径,切实提高区域各级各类学校的发展水平。三是要完善区域终身教育体系,着力建设学习型社会,为闸北市民提供更好终身学习的载体和平台。四是要完善区域教育督导体制机制建设,提高区域教育督导效能,使教育督导切实成为推进我区教育事业健康发展的重要手段。

(闸北区教育督导室 供稿)