不能读取工具条配置
浦东新区召开第二届“两员”工作通报、务虚会
2013-04-02 浏览量:516

    3月20日,浦东新区在教育大厦召开了第二届浦东新区“特约教育督导员”、“人民教育督察员”工作通报、务虚会。

    会议,新区督导室常务副主任汤赤介绍了“两员”工作的意义和工作职责以及今后要做的主要工作,并介绍了《教育督导条例》的框架、主要内容以及浦东新区接受上海市教育督政工作的准备情况,也向“两员”参与督政工作进行了宣传动员。汤赤副主任表示,“两员”今后将参与到学校教育督导工作中,了解学校、理解学校、监督学校;此外,将结合新区教育年度重点工作,适时开展调研。通过走访学校发现问题,以提案形式,促进学校相关问题得到解决。

    参加会议的“两员”代表围绕医教结合、家校互动、德育、减负增效等内容进行了交流互动。代表们纷纷表示,受聘后将积极履行职责,认真参与相关督导与调研活动,为新区教育改革与发展献计献策。

    会议提出,新区将建立“两员”会议制度,定期召开会议。督导室将代为拟定学校教育问题调研提纲,供“两员”自愿选择参与,并为“两员”与部分学校建立长期联系提供服务。

(浦东新区教育督导室 供稿)