不能读取工具条配置
松江区开展随迁子女民办小学专项督导
2013-04-02 浏览量:887


    为贯彻落实《上海市教委关于加强以招收农民工同住子女的民办小学规范管理若干意见》和《2013年松江区教育局工作要点》等有关工作要求,进一步加强随迁子女民办小学依法办学、规范办学、内涵发展。3月19日至3月29日,区教育督导室对本区11所随迁子女民办小学(国有资产公司举办)办学情况进行了专项督导。

    目前,松江区外来务工人员随迁子女小学入学适龄人数为21522人,国有资产公司举办的随迁子女民办小学吸纳了6986人,吸纳率为32.46℅。为了促进随迁子女学校融入松江教育,加强随迁子女学校规范办学,区教育督导室从依法办学、教育教学管理、师资队伍建设、安全卫生管理等4个一级指标和学校依法管理等31个二级指标,通过校长汇报、观课、个别访谈、阅读资料、校园观察、教师问卷、学生问卷等程序,对全区11所随迁子女民办小学(国有资产公司举办)办学情况进行督导评估。本次专项督导共开展教师问卷268人次,占教师比例87.9℅,学生问卷500人次,个别访谈校领导、教师、保安、食堂等相关人员112人次。

    本次专项督导注重过程管理,注重基础性指标的规范,注重制度与机制的实施推进,以推动松江区随迁子女民办学校的内涵发展,提高区域教育底部、缩小城乡差距,促进随迁子女民办小学持续和健康发展。

(松江区教育督导室 供稿)