不能读取工具条配置
办好家门口的学校——徐汇区“新优质学校”进行第二批创建方案评审
2013-04-02 浏览量:918

    根据《徐汇区“新优质学校”评审实施方案》的精神,以及教育局的相关要求,在第一轮创建的基础上,日前,由徐汇区教育督导室组织专家对新一轮申报“新优质学校”的29所中、小学进行了创建规划的评审。

    评审采取校长陈述和答辩两部分,专家组重点对学校规划的前瞻性、科学性和可行性做出评估,并提出了改进意见。在此次规划评审中,专家组普遍认为,各校创建新优质学校的积极性很高,能立足学校实际,主动寻求发展、寻求突破,以重点推进项目为突破口引领学校发展,符合徐汇教育优质均衡发展的思路,体现办学特色,能够实现提升学校办学质量和社会满意度的目的。

    十八大报告明确提出,要努力办好人民满意的教育。徐汇教育必须要有勇气和智慧来推进教育改革,才能不辜负老百姓的期盼和要求。徐汇区中小学校将以创建“新优质学校”为契机,以办“老百姓家门口的好学校”为目标,进一步提升了徐汇教育的整体水平。

(徐汇区人民政府教育督导室 供稿)