不能读取工具条配置
杨浦区在第二届上海教育创新征文中获奖
2013-03-29 浏览量:940

    “为了每一个学生的终身发展”第二届上海教育创新征文评选结果最近已经揭晓。杨浦区承担的《教育督导促进创新人才培养的实践和思考》,在本次征文比赛中荣获二等奖。

    本次征文活动由上海教育报刊总社和上海市中小幼儿教师奖励基金会共同主办,《上海教育》杂志承办。本次征文活动共收集各类征文近三千篇,经过初评、复评、终评的层层遴选,最终产生一等奖、二等奖、三等奖,其中一等奖10篇,二等奖27篇。

    《教育督导促进创新人才培养的实践和思考》是上海市教育督导2010年重点课题,课题主要总结了杨浦区教育督导室从区情出发,通过教育督导促进创新人才培养的实践与思考,一是坚持从区域特点出发,积极参与和促进政府及其教育局重视实施创新人才的培养工程;二是坚持促进学校的素质教育,教育督导发挥开发学生创新潜能和提高科学素养的导向作用;三是坚持以课程教材改革为核心,以课堂教学为基础,以科研教研为动力,教育督导积极推动中小学干部、教师的创新意识和能力;坚持教育督导机制改革,加强与创新人才培养相适应的督学队伍建设。

(杨浦区教育督导室 供稿)