不能读取工具条配置
闸北区督导室开展对全区各幼儿园新三年发展规划制定的指导
2013-03-29 浏览量:585

    闸北区督导室开展对全区各幼儿园新三年发展规划制定的指导

    日前,闸北区教育督导室根据区教育党工委关于园长任期制的有关精神,完成了对全区各幼儿园新一轮规划的指导工作。

    区督导室在制定对学校三年发展规划中重点注重三方面问题:一是规划制定的基本原则,二是规划制定的基本程序,三是规划制定应注意的问题。并聘请了市、区知名专家和督导室专职督学组成7个工作小组,对区内31所幼儿园分别进行指导。

    专家们在认真阅读学校规划(初稿)的基础上,从规划的继承性和前瞻性两方面,就规划整体的构架、办学理念的确立、办园目标和分类工作目标的设定、具体工作措施的落实和检测等问题,与各位园长进行了互动。园长们一致表示,专家们精准的剖析与点评使自己获益匪浅,专家们认真负责的工作态度也给大家留下了深刻印象。

    通过这次指导,区督导室也看到了基层学校在制定规划过程中的一些共性问题,如:办园目标的适切度不高、措施的可操作性不强等,区督导室将在今后工作中针对这些问题进行相应的指导改进。

(闸北区教育督导室 供稿)