不能读取工具条配置
扬“分层递进”之精气 铸优质学校之品牌——华师大一附中实验中学三年规划评估侧记
2013-03-29 浏览量:517

    3月18日、19日,虹口区人民政府教育督导室对华东师大一附中实验中学实施的(2010—2012)三年发展规划进行了督导评估。本次综合督导除了继续融合党建督导外,还把体育工作督导和特殊教育督导纳入其中。上海市普教所前所长、分层递进教学知名专家胡兴宏作为特邀专家参加了此次督导评估。

    3月18日上午,华东师大一附中实验中学校长向督导组作了题为《扬“分层递进”之精气,铸优质学校之品牌》的三年规划自评报告。报告中以办人民满意的学校为出发点,围绕“让分层递进教学成就每位学生的精彩未来”的办学理念,精心打造“温馨、有效、情趣”三个课堂,促进“两个发展”的办学策略,并就学校 “四级”三年规划实施体系的实践活动做了全面汇报。学校党支部书记就开展党建工作,发挥党员主体作用,培育党建特色,促进青年教师成长作了自评和介绍。该校的“首节听课制度”、校级“分层递进”公开课教学研讨、预习单的设计与运用、午间的“文化营养坊”等活动给各位专家留下了深刻印象。

    学校家长委员会成员、虹口区教育局中教科和虹口区未保办的干部等一道听取了校长和书记做的自评报告。

    督导中,专家组通过查看资料、参观校园,访谈和召开教师、学生、社区代表座谈会,进课堂观察教师的课堂教学活动,进行教师、学生、家长、社区问卷调查等,多层面、多角度地了解学校的办学情况和规划的落实情况。

    19日下午,各位专家就各自负责的评估指标内容,向学校领导班子成员作了督导反馈,专家们对学校取得的成绩给予充分肯定,对学校存在的问题实事求是地给予指正,对学校新三年如何建设与发展提出了建议。

(虹口区教育督导室 供稿)