不能读取工具条配置
虹口区将强化学校体育工作督导
2013-03-29 浏览量:557

    本学期,虹口区人民政府教育督导室将要对17所中小学实施三年发展规划工作进行督导。依据教育部和市教委文件精神,本次督导按照教育局党工委、教育局安排,除了党建工作、少先队工作、特殊教育工作等列入常规的三年发展规划综合督导之外,体育工作也列入此次综合督导。经过市政府教育督导室、市教育督导事务中心就“三课两操两活动”、“每天校园体锻一小时”等工作落实情况进行调研,进一步增加了我区加强体育工作督导的决心。

    根据上级主管部门规定,学校要确保“三课两操两活动”、“每天校园体锻一小时”等工作落实到位,不允许任何学校以任何借口,剥夺学生参加体育活动的权利。从本次督导开始,凡是不能确切落实这项工作的,除了在督导反馈时要公开批评外,还要写进督导报告中,对外公示。

    督导室专门召开预备会议,对所有参加综合督导的人员进行培训。督导人员学习了《教育督导条例》和《第四轮中小学三年发展规划督导工作方案》,进一步了解了国家、市、区教育形势,明确了本轮督导操作要点。为了督导程序的严谨规范,区督导室专门撰写了《关于督导分报告撰写要求》和《督导评估专家工作规范》,并下发了两篇督导分报告撰写案例,给督导人员提供参考样本。本学期的学校发展规划督导将于3月18日正式开始。

(虹口区人民政府教育督导室 供稿)