不能读取工具条配置
宝山区启动2013年度教育专项督政工作
2013-03-29 浏览量:962

    按照国家《教育督导条例》的规定以及宝山区人民政府关于开展教育督政工作的有关要求,宝山区教育督导室于3月26日正式启动对镇政府依法履行教育责任年度专项督导工作。

    本次督政由区教育督导室会同区人大教科文卫工委,邀请“特约教育督导员”、“人民教育督察员”以及专业审计人员组成督导组,将重点围绕各镇“十二五”教育发展规划阶段实施情况,以及镇域内教育资源规划布局和建设的进展等方面展开。

    本次年度督政注重问题关注与导向,督导组要求各镇依据区、镇两级政府签订的《关于“十二五”期间贯彻实施国家教育法规职责协议书》,认真梳理镇政府在确保教育优先发展,履行教育责任中的工作实绩,及所形成的工作亮点与面临的困难困惑。通过督政总结各镇工作特点、亮点,更好引导镇政府有效的落实教育责任,进一步提高镇政府公共教育服务水平,推动宝山教育均衡、优质、可持续发展。

(宝山区教育督导室 供稿)