不能读取工具条配置
崇明县分管县长赴县教育督导室开展调研
2013-03-29 浏览量:977


    3月26日上午,崇明县副县长王菁专程到县政府教育督导室调研教育督导工作,县教育局局长黄强、副局长黄慧、县府办副主任施易及县教育督导室全体督学参加了调研会议。

    县教育督导室常务副主任耿明生从督政、督学工作两方面汇报了近年来开展教育督导工作的情况和取得的成效,并围绕督导工作面临的新任务,阐述了对下一阶段督导工作的思考。

    王菁副县长充分肯定了近年来县教育督政、督学工作所取得的成效。她指出,教育督导在推进县教育改革发展中发挥了积极作用,督导工作基本形成了纵向贯通、横向协作的工作格局,多部门联席会议、部门对接、协调运作等有效工作机制基本成型。她围绕督导工作面临的新形势、新任务,对下一阶段督导工作提出了四点要求。一是督政要重视政府教育规划、投入和评价的督导。督学要重视督查学校办学理念是否正确,课堂教学改革核心是否围绕育人为本,是否符合教育教学规律等;二是要科学合理配置教育督导队伍。要重视督导室专职督学队伍梯度、专业、学段结构建设,还要进一步拓宽用人视野,尝试引进专家型人才,不断优化兼职督学队伍。此外,要让教育督导机构成为教育行政干部学习培训的基地,让教育督导成为干部锻炼能力和展示风采的平台;三是要重视督导结果的运用。研究完善把督导结果与评优评先、干部考核和选拔任用相结合的工作机制,强化评估的效用;四是要认真准备,超前谋划,细化落实,扎实做好迎接国务院教育督导委员会义务教育均衡发展督导评估工作。

(崇明县教育督导室 供稿)