不能读取工具条配置
长宁区召开学校专家型督导员督查总结暨新学期工作安排会议
2013-03-15 浏览量:584

    3月13日,长宁区教育督导室组织召开专家型督导员督查总结暨新学期工作安排会议,专家督导小组组长曹慰年主持会议。

    会上,曹慰年就上学期督察工作作了总结,并对新学期督察工作的具体日程进行了部署。各督导员就本学期学校督察流程及督察评定等方面进行了思考和讨论。

    区教育督导室常务副主任陈建国充分肯定了上学年以促进学校内涵发展为督查重点的常态督查活动,在督查过程中,专家型督导人员不是以检查者的身份出现,而是以朋友和同事的角色,为教师提供全面的教学服务,对区域教师专业发展和学校校本研修机制构建起到了积极助推作用。在新学期督察工作推进方面,陈主任再次重申专家型督导员常态督察工作所要体现的三方面作用:一是成为学校发展规划实施终结性督导评估的重要组成部分;二是成为学校校本研修工作有效开展的助推力;三是成为学校五年发展规划实施过程性监测的有力抓手。他希望每位督导员要认真对待这项工作,恪守职责、认真履职,圆满完成每所学校的常态督察任务,确保信息的准确性、真实性,更好地服务于长宁教育的发展。

(长宁区教育督导室 供稿)