不能读取工具条配置
市教育督导室召开区县督导室主任办公会议
2013-03-14 浏览量:1139

    3月1日,市教委督导室召开2013年度首次区县督导主任办公会议,国家督学、市教委副巡视员、市教委督导室主任杨国顺主持召开会议,各区县教育督导室负责人参加了会议。

    会上,杨主任传达了全国教育厅厅长、督导室主任办公会议的内容,就下一步上海市迎接全国义务教育均衡发展督导的工作进行部署,并详细解读了国家义务教育均衡发展认定的工作要求和方法。

    会议首先对2012年度市督导室开展的重点工作进行了总结,并布置了2013年度市督导室的工作要点。

    杨主任强调,在做好迎接国务院教育督导委员会对本市义务教育均衡发展督导认定工作中,一是要充分的认识到迎接国家督导的重要性;二是要强调合作性,市区两级通力合作,齐心协力做好准备工作;三是要体现针对性,在材料准备的过程中突出重点,提升工作有效性;四是要落实责任制,与会人员作为本区县督导准备工作的牵头人,要将责任落到实处,保证各区县相关工作的有效推进。

    督导室副主任张慧对国务院教育督导委员会对本市义务教育均衡发展督导认定的相关准备工作进行了工作安排,并和区县督导室负责人展开交流讨论。

    督导室副主任毛爱群对2012年度教育督导信息工作作了总结,并对今年督导信息工作的改进思路作了介绍。会上还表彰了2012年度信息工作优秀区,杨主任向长宁、宝山、浦东、金山、闵行、徐汇等区颁发了获奖证书。

(市政府教育督导室 供稿)