不能读取工具条配置
教育督导中如何有效访谈
2011-07-01 浏览量:1154

浦东新区人民政府教育督导室    白丽波

    基于“简化督导程序,提高督导效能”的工作思想,如何更有效地采集信息,是决定该思想能否得以践行的决定环节。因此,在督导实践中我们越来越认识到,加大访谈的量和度的重要性。一次有效的访谈是决定督导效果能否有效达成的关键。督导中的访谈与其他访谈,如心理访谈等有何不同,带着这个问题,我不断在实践中思考与总结。

    【主题背景】

    新一轮督导中倡导“基于常态下的问题关注式”的督导思想,督学们在实践中都能够抓住学校发展的核心问题进行深入思考,并提出切实可行的建议,也得到学校的认可。但如何做到基于常态,值得我们探索与实践。因为在两天的督导实践中,学校都会力图将最好的一面展现在大家面前,想看到学校的常态不是没有可能,但是需要督学的敏感力和观察力。本案例从另一个视角,即探索如何从督导中常用的访谈法出发,借用心理咨询的有关技术,探究“关注式”的科学内涵和操作技术,使得关注式成为发展性督导的新型方式。

    【情境描述】

    一次,在一所地处农村的一所初级中学,我遇到一位中层干部,和往常一样,在经过初步认识之后,我从自己所负责的指标出发介入了访谈环节。这位中层干部表现出有顾虑,不方便深入谈及学校的状况让我有些好奇,凭直觉告诉我,被访者有阻抗态度,这背后应该是有原因的。我意识到需要转换访谈的策略,否则,这个访谈将会以无收获而告终。于是,我从被访者的经历出发,进行了如下对话。

    督学:您在这所学校工作几年了?

    被访者:已工作18年了。

    督学:工作18年了,一直在这所学校(看着对方的回应),那也挺不容易的。那是什么原因一直吸引你留在这所学校这么多年呢?

    被访者:家离得近,(稍停了停)也不想走。

    督学:看得出你对这所学校还是有感情的,那您对这所学校应该很了解,对学校的发展应该说最有发言权了。

    被访者:(表情不像刚开始时不看着我,眼睛总是看着桌子或旁边,而是开始将身体转向我)

    督学:您一共经历了几任校长?

    被访者:4任。

    督学:每任校长在学校管理上给您留下的最深印象是什么?

    被访者:都挺好。

    督学:(感觉到被访者不想对这个问题进行深入,又开始话题转移)你做中层干部做了多长时间了?

    被访者:5年。

    督学:之前做什么?

    被访者:……

    督学:做中层干部做了这么久,你最大的体会是什么?

    被访者:部门之间的合作很重要。

    督学:你这几年在管理领域,觉得哪几件事做得比较成功或有成就感?

    被访者:(想了想,好像谈不出)沉默……

    督学:(换个角度提问)你觉得在工作中你需要哪些方面的支持,你觉得最大的困惑是什么?

    被访者:(有些放开)

    督学:(趁势插入)我们是一起来探讨,一起想办法,这是发展性督导的根本。(随即,将发展性督导的核心理念介绍了一下)

    被访者:……(话语逐渐多了起来)

    接下来的访谈工作进行得比较顺利。

    【问题评析】

    这事件是我在督导访谈中遇到的不多的一例,本案例中,被访者对督学有明显的阻抗反映,督学在意识到直接从工作性问题进行介入,得到被访者的不合作反应后,意识到要调整访谈策略。督学借用了心理访谈技术,使用共情,逐步地调整问题设计,使得问题的提出更能让访谈有话可讲,被访者的顾虑一点一点被打开,使得访谈工作顺利进行。

    第一,使用共情技术。这是心理咨询中很重要的一个咨询技术。所谓共情,是指督学不仅要关注对方的问题,还要善于观察,体会被访者的情绪,在充分的倾听和感受中,不断地呼应对方的感受,使得被访者能打开心结,促进对话。如,“那是什么原因一直吸引你留在这所学校这么多年呢?”“看得出你对这所学校还是有感情的,那您对这所学校应该很了解,对学校的发展应该说最有发言权了。”督学的情绪紧紧跟住访谈者的反映,让被访者感受到督学能够理解自己,并和自己站在一个平台上,使得相互之间的心理关系更近了,这也为双方的深入对话奠定了良好的基础。

    第二,善于转换问题。所谓“恰当的问题”是指问题的提出能避开被访者的敏感区,让被访者得以放开思想包袱,有话可说,并愿意和督学对话。本案例中,督学在提出意见性问题被得到拒绝后,开始使用感受性问题、经验性问题、行为性问题,最终通过多维度的问题提出,使得双方的对话顺利推进。

    第三,使用解释技术,这也是心理咨询中的一个对话技术。所谓“解释”是指对被访者在思想、价值或认知领域等存在的不清楚或不知晓的方面,进行有效的解释,在对话和观察中,逐步澄清被访者阻抗行为的背后的原因,这也是保证访谈得以有效进行的关键了。该案例中,一方面,被访者不愿意谈对校长的印象,另一方面出于对督导的排斥,使得访谈中不断被遭遇冷场。在这个部分,督学能通过解释督导的思想实质,打消被访者的心理顾虑,由于督学的真诚和诚恳,化解了被访者的心理顾虑,使得冷场的氛围被最终化解。