不能读取工具条配置
坚守一票否决原则
——在超标点的认定过程中
2013-12-02 浏览量:790

浦东新区人民政府教育督导室  屈咏梅

    【案例描述】

    A学校非常重视校本研修工作,相继获得如下荣誉:数学、英语、美术等6个教研组被评为区优秀教研组,学校获“区教师发展专业学校暨见习教师规范化基地学校”、第四批“校本研修学校”称号,被评为新区“校本网络研修”优秀学校等。在自评结论中,学校自信地将“立足校本研修,助推教师专业发展”作为师资队伍领域的超标点。

    督导组在督导前备课时发现,督导问卷反映出一些关于师德的问题。家长问卷中,您的孩子是否参加由本校教师进行的有偿家教?无 94.8%,有5.2%;学校或教师是否有推销教辅教材、练习册或其他用品的现象?无 96.9%,有3.1%;您孩子在学校有否被教师体罚或变相体罚过?无 93.8%,有6.2%。学生问卷中,教师对学生是否有罚抄、罚站、讽刺挖苦的现象?无 64%,有36%;教师是否有打骂学生的现象?无78%,有22%;教师对本校或本班学生有否进行有偿家教?无66%,有34%;学校或教师是否有推销教辅教材、练习册或其他用品的现象?无74%,有26%。

    现场督导时,督导人员发现,有的教师让学生罚站,有的教师在眼保健操时间安排了其他内容。督导人员访谈学生时问道:如果学生语文学习进步慢,老师怎么帮助他?学生的回答是:在美术课的时候请他到办公室做辅导。在督导组汇总时,专项评估督学认为,该校存在师德违规迹象,应以一票否决,对师资队伍领域的超标点不予认定。督导组表决通过了该决定。

    专项评估督学与学校领导访谈时,提及了有关的问题。学校解释说,督导问卷中的数据与他们平时掌握的情况不一致,可能是个别现象。在与学校领导沟通中,专项评估督学和该校督导责任督学一起坦诚地表达了意见:首先,对于一所已经处于高位发展的学校,对于发现的师德问题,督导组责令学校立即整改,容不得任何推脱。其次,开办未满10年学校已经取得了很好的办学成绩,获得了广泛的社会赞誉。督导组和学校一样,都非常珍惜和爱护这些荣誉,其背后是学校领导和教职工攻坚克难、勇攀高峰,所付出的智慧和辛劳。第三,作为一所社会广泛关注的学校,工作细节上容不得半点马虎,教职工的一言一行都要从维护学校来之不易的荣誉的高度去权衡和考量。

    督导结束后的第二天,校长特意发了一条短信给责任督学:非常感谢您和您的团队。

    【案例反思】

    本次督导,督导组既坚持了原则,又注意了沟通技巧,使校方欣然接受了督导意见。具体地说,有以下几个注意点:

    (一)监督检查、依法督导是必须坚持的原则

    教育督导有四个功能,即监督、检查、评估、指导。其中,监督检查是教育督导的首要功能。督导人员务必严格落实。因此,我们认为,在超标点的认定中,必须把“违规一票否决”作为首要原则予以贯彻。

    在与校方沟通时,学校往往会找出各种推卸的理由将问题化小。作为督导人员必须坚持原则,树立督导的权威,不得有半点让步。

    (二)督导结论建立在充分的数据和事实基础上

    该校的家长和学生问卷中,有关师德的题项均有一小部分问卷反映了问题,而不是个别题项、问卷有反映。可见,这不是问卷对象理解上的偏差或是答题时的失误。另外,现场督导时,督导人员也发现了有关的迹象,可以印证问卷信息。由此可见,家长问卷、学生问卷、现场督导看到的迹象形成了三角互证,督导结论成立。

    (三)换位思考是沟通的重要技巧

    督导人员要非常注意反馈的方式方法,因为这直接决定了督导的成效。换言之,如果学校不接受督导结论,或者说学校督导后整改不力,那么督导的效果就会大打折扣。 

    因此,在与校方做反馈式沟通时,督导人员不仅要以充分的信息支撑督导结论,更要以沟通的艺术力图赢取最佳的督导效果。

    一要善于剖析问题产生的原因,正视其危害性。对于一所开办不到10年的年轻学校,取得如此的成绩实属不易。“团结协作、拼搏奉献、求真务实、开拓进取”是教师风采的正面写照。但是,个别教师可能会由于过于激进,急于求成,在行为上无视师德的基本要求。偏激的行为不是责任心的体现,而是丢弃了作为教师对学生最起码的尊重和对其权利的保护。对此,学校一定要花大力气加以整治,切不可以让此风蔓延。

    二要把外部规范办学的要求转化为学校自主发展的自觉选择。高位发展的学校,往往是社会舆论热议的焦点。学校的任何言行要都在接受社会监督,要慎之又慎。涉及规范办学的问题,一旦被曝光,影响会非常大。因此,督导人员要有意识地引导学校从发展愿景的高度去反思问题的严重性,从而增强规范办学的自我意识,激发规范办学的内在动力。

    三要有强大的同理心,深切体察学校发展征程中的付出和不易。学校经历了攻坚克难的创业期、快速发展的成长期,逐渐步入了良性循环的稳定期。当督导人员与校方谈起走过的历程时,双方都深切感受到要珍视今天的成绩和荣誉,一旦产生共鸣,对于问题整改的探讨就变得非常顺畅。