不能读取工具条配置
2010年开展教育公建配套项目专项公示工作情况
2011-04-13 浏览量:3169

    2009年度全市教育公建配套项目计划建设数为118个,完成107个,占计划总数的90.68%,较上年85.3%的计划落实率提高了5个百分点。 2010年5月,市政府教育督导室对全市2009年度教育公建配套建设项目完成情况进行了排查,并对2009年未实施教育公建配套建设的项目进行跟踪督查。8月,市政府教育督导室组织专项跟踪督查组,再次对各区县未实施的教育公建配套建设项目开展暗访督查,12月对教育公建配套实施情况进行重新确认。

    根据市政府教育督导室对区县政府教育公建配套建设公示公报监测项目汇总统计,2009年本市教育公建配套未实施建设项目数为11个,占计划总数的9.3%,其中涉及普陀3项、闸北3项、松江3项、青浦2项。至2010年底,11个项目中已完成及已在建的有9项,仍无法开工的有2项。

    已经完成及在建的9个建设项目情况。具体为,一是普陀区真光二中项目,上半年完成了全部手续,目前已经完工,终于解决了多年遗留的老大难问题。二是普陀区安居金光学校项目2010年4月完成了打桩工作,因原设计图没有校舍加固方案,目前正在进行校舍加固方案的重新设计工作。三是闸北区的2个项目,彭浦十期幼儿园项目已经结构封顶,建筑面积8199平方米共15个班级的幼儿园将在2011年交付使用。闸北区彭越浦7号幼儿园项目已完成打桩工作,将在2012年2月与经济适用房同步交付使用。四是青浦区的2个项目,豫才幼儿园项目建筑面积5700平方米,豫才中学项目建筑面积14118平方米,均已开工并将在2011年7月与商品房同步交付使用。

    松江区九亭第二幼儿园、奥园幼儿园、华亭小学建设项目,因国家冻结土地指标而无法开工,在松江区政府及有关乡镇政府的努力下,土地指标已经解冻。华亭小学项目已在9月16日开工,九亭第二幼儿园项目和九亭奥园小学项目已分别在11月、12月开工。

    今年无法开工的2个项目是普陀区长寿一小项目和闸北区压缩机厂中学建设项目,后者将于2011年初开工、2011年年底竣工。市政府教育督导室将会对2个区教育公建配套项目的跟踪督查,切实保证上述两个项目建设落实到位。