不能读取工具条配置
关于做好2016年各区政府教育工作自评公报工作的通知
2017-06-14 浏览量:1946

 上   海   市   教   育   委   员  会

文件

   上 海 市 人 民 政 府 教 育 督 导 室

沪教委督〔201710


上海市教育委员会  上海市人民政府教育督导室

关于做好2016年各区政府教育工作

自评公报工作的通知



各区人民政府:


根据《上海市教育督导条例》以及市教委、市政府教育督导室《关于上海市建立区县政府教育工作自评公报制度的具体意见》(沪教委督〔20056号)的要求,为进一步推动各区政府依法履行教育责任,促进义务教育优质均衡发展,加快推进教育现代化,现就做好2016年各区政府教育工作自评公报工作通知如下:

一、  调整年度自评公报项目表

在往年继续做好义务教育均衡发展、教育经费投入、教师队伍建设、办学条件保障等方面自评工作的基础上,对年度自评公报项目表作如下调整:

1.根据“十三五”规划调整相应指标。根据《上海市教育改革和发展“十三五”规划》《上海市基础教育改革和发展“十三五”规划》对原“表7.教育发展水平”进行调整,重点监测本市“十三五”教育发展主要指标达成情况。

2.新增上海义务教育城乡一体化项目实施情况表。根据市委、市政府推动新型城镇化建设、促进本市城乡发展一体化的要求,为进一步推进市教委等9家单位印发的《促进本市城乡义务教育一体化的实施意见(暂行)》(沪教委发〔2015139号)以及市教委《关于推进本市城乡义务教育一体化工作的通知》(沪教委发〔201650号)的落实,推进本市义务教育阶段公办学校资源配置标准化、均等化,实现城乡办学条件均衡发展,新增“表12.城乡义务教育一体化项目实施情况表”,主要包括义务教育阶段公办学校建设项目、教育设施设备配置、学校信息化环境建设、健全教师队伍等四个方面的推进情况。

二、自评程序规范性和数据真实性要求

近年来,各区自评公报工作总体平稳有序,已形成组织工作自上而下、填报工作自下而上的良性运作机制。希望各区政府进一步加强领导,做好自评公报工作动员、部门自评、整理汇总等工作,落实各职能部门填报责任人制度,确保各类指标和数据的真实性、科学性和规范性。

三、按时完成自评公报各项工作

2016年各区政府教育工作自评公报工作于20175月中旬启动,请各区政府于2017714日前,将《自评报告》(见附件1)和《项目表》(见附件2)一式2份,由各区相关职能部门责任人签名,并由区政府分管领导审核后加盖公章报市政府教育督导室。市政府教育督导室汇总并报市政府批准后,将适时通过“上海教育”及“上海教育督导”网站向社会公示。

联系人:张慧;联系电话:23116795

地址:大沽路1003405室,邮编:200003

附件:

1.2016年各区政府教育工作自评报告(样式)

2.2016年各区政府教育工作年度自评公报项目表


上海市教育委员会 上海市人民政府教育督导室

2017年5月15日

  上海市教育委员会办公室                                 2017年5月24日印发