不能读取工具条配置
区县政府依法履职的公示公报工作情况
2015-08-27 浏览量:3323

       

        根据市政府关于本市建立对区县政府教育工作自评公报制度的规定以及2005年以来开展相关工作的流程,2014年5月,本市启动了2013年度区县政府教育工作年度自评工作,10月底,本市17个区县政府相继完成了依法履行教育责任的年度自评报告和公报项目表,年底,《关于2013年上海市各区县政府依法履行教育责任执行情况的报告》于“上海教育”和“上海教育督导”网站上向社会进行了公示。

        2014年,在广泛调查研究以及征询相关委办局、区县教育行政部门和市督学意见的基础上,市政府教育督导室对《区县政府教育工作年度自评公报项目表》作了较大调整:一是将义务教育均衡发展状况监测与复查制度纳入公报范畴。根据教育部《县域义务教育均衡发展督导评估暂行办法》等文件的要求,国家建立了义务教育均衡发展监测与复查制度,每年根据全国教育事业统计数据,以生均教学及辅助用房面积等八项指标,分别计算小学、初中综合差异系数,要求分别小于或等于0.65、0.55。据此, 本市自2013年起建立相应的义务教育均衡发展监测与复查制度,严格对应教育事业统计数据,由市政府教育督导室以年为周期,通过每年的公示公报发布监测数据。二是调整“教育财政拨款增长情况”表统计口径。根据市教委、市财政局、市统计局在区县教育经费执行情况通报中确认的统计口径,调整“教育财政拨款”“义务教育财政拨款”统计口径。三是建立“中小学幼儿园新建教学点情况”表。将原“教育公建配套建设情况”表调整为“中小学幼儿园新建教学点情况”表,全面统计区县大型居住区配套、新城配套、普通商品房配套、补建以及其它教育项目等新建教学点的数据,并要求附项目信息表以便进行核查。

        公示公报工作以《教育法》和《义务教育法》规定的教育经费“三个增长”作为关键指标,以班额标准执行情况、教师队伍建设情况以及学校校舍资源建设与保护等若干项目作为主要内容,各项数据表明:第一,区县政府坚持教育优先发展的战略,确保教育经费“三个增长”落实到位。2013年各区县教育财政拨款增幅均高出财政经常性收入增幅,各区县义务教育财政拨款增幅均高出财政经常性收入增幅。第二,区县政府进一步加强教学点建设,不断调整教育布局,为满足日益增加的入学需求提供保障。第三,区县政府充分挖掘潜力,确保班额达标情况与上年基本持平。第四,区县政府加快学校产证办理步伐,不断规范教育工程建设管理程序。通过本市教育现代化督政工作以及市教育督导委员会的推进,市政府教育督导室会同市房管局、市房地产交易中心、市教委基建管理中心等部门多次召开协商会,国有土地无证学校的产证补办工作得到了各区县政府的高度重视。

        在汇总各区县自评报告和公示项目表后,我室在提请相关部门对区县上报数据进行核实把关的基础上,形成了全市公示公报数据汇总表,并对表内数据进行比较分析,最终将分析结果反馈相关部门以便政策研究。

 

(上海市人民政府教育督导室 供稿)